23.04.2007 | 19:39

Фестиваль балета "Мариинский" завершился

Гала-концерт звезд мирового балета прошел накануне в Санкт-Петербурге. Он завершил Седьмой международный фестиваль "Мариинский". Это единственный в России фестиваль классического танца международного уровня. Рассказывают "Новости культуры".

Кроме солистов и труппы Мариинского театра, в нем приняли участие артисты известнейших балетных коллективов: Большого театра, "Нью-Йорк Сити Балле", Лондонского Королевского балета, Парижской Оперы и других. Однако изюминкой нынешнего фестиваля в Мариинском все же считают именно "Русские проекты": впервые два фестивальных дня были полностью посвящены работе только российских мастеров.

"Конечно, хочется многие проекты реализовывать именно силами русских деятелей – и композитора, и хореографа, и художника. Наверное, в этом задача. И, думаю, конечно, мы будем продолжать", – отметил руководитель балетной труппы Мариинского театра Махар Вазиев.

В финальном гала-концерте, впрочем, танцевали не только российские артисты. Почти половина партий была за американцами. Жемчужиной вечера стало Танго в исполнении примы Мариинского театра, заслуженной артистки России Ульяны Лопаткиной. На поклон балерину зал вызывал трижды.

Все материалы по теме>>>