25.04.2007 | 11:13

Деятели культуры вспоминают Бориса Ельцина

Гроб с телом первого президента Российской федерации установлен в Храме Христа Спасителя. Поток россиян, пожелавших отдать дань памяти этого человека, не прекращался и ночью. Сегодня в восемь утра в Храме отслужили литургию. С 12:00 до 14:00 прощаться с покойным будут главы государств и другие официальные лица, после чего пройдет отпевание. Похороны состоятся на Новодевичьем кладбище. Рассказывают "Новости культуры".

О Борисе Ельцине говорят деятели отечественной культуры:
"Я уверен, что придет время, когда драматурги новых поколений напишут новые, интересные драматические произведения для театра об эпохе Ельцина. И Ельцин в этих пьесах будет выглядеть очень мощной, противоречивой, но сильной фигурой, которая подарила России свободу, и важно, чтобы мы не потеряли этот подарок", – отметил драматург Александр Гельман.

"Этому человеку удалось сделать то, что казалось невозможным. Мне казалось, что это невозможно. Вот при этой всей боли и страдании, я надеюсь, что многие, очень многие люди сумеют оценить и понять, соучастниками какой эпохи они стали благодаря Ельцину", – сказала поэтесса Белла Ахмадулина.

"Ельцин – человек, который жил эмоциями. Может быть, для политического деятеля это и сложно, так как эмоционально можно совершить и какие-то ошибки. Но в этом есть и великое достоинство: когда человек, который руководит страной, он остается просто человеком", – заметила директор Центрального Дома актера Маргарита Эскина.

Все материалы по теме>>>