25.04.2007 | 17:02

Борис Ельцин похоронен на Новодевичьем кладбище

Борис Ельцин похоронен сегодня в 16:55 по московскому времени на Новодевичьем кладбище в Москве. О том, что тело первого президента России предано земле, известил троекратный орудийный залп. В честь Бориса Ельцина прозвучал государственный гимн Российской Федерации.

Перед погребением последнюю поминальную службу совершили три митрополита – Ювеналий, Кирилл и Климент, а также архиепископ Арсений. Песнопения исполняли сестры Новодевичьего монастыря. При заупокойных службах Борис Ельцин поминался с упоминанием полного государственного титула и отчества. В последний раз такое поминовение совершалось на похоронах императора Александра III.

На похоронах присутствуют Наина Иосифовна с дочерьми и другими родственниками. Перед началом службы они в последний раз простились с супругом и отцом. Проводить первого президента России в последний путь приехало все высшее руководство России, лидеры зарубежных государств и правительств. Президент Российской Федерации Владимир Путин с супругой, руководство правительства России, лидеры иностранных государств возложили к могиле Бориса Ельцина цветы. Позднее сегодня в Кремле состоится траурный прием.

Все материалы по теме>>>