26.04.2007 | 14:06

Набор слов. 26 апреля 2007 года

Если человек пришел в театр, необязательно, что ему там нравится. Эдит Пиаф покорила сердца американских кинозрителей. Ориентальные прогнозы от историка моды Александра Васильева. Об этом пишут сегодняшние газеты и журналы. Рассказывают "Новости культуры".

***
О драматургическом конкурсе "Действующие лица" и о современной театральной жизни вообще, корреспондент еженедельника "Культура" побеседовал с Анатолием Смелянским – ректором школы-студии МХАТ и главой жюри конкурса драматургов. Анатолий Миронович так отозвался о театральных критиках: "Человек идет в театр, зачастую заранее ненавидя тот "продукт", который ему предстоит увидеть. Во время спектакля – сам наблюдал – уставшие и разлюбившие театр люди посылают друг другу sms-ки: "Ну я попала!". И ему или ей откликается собрат или со-сестра по sms-ному ремеслу: "А я как попал!". Вот так и окликают друг друга в темноте".

***
"Аргументы недели" пообщались с актрисой Моникой Белуччи о жизни и творчестве. В интервью, кинодива посетовала: "Мне не нравится, что актрисы в Голливуде должны все время думать о своем возрасте. После сорока им уже сложно получить главную роль, даже если они признанные кинозвезды. В Европе такого нет, и такие замечательные звезды как Софи Лорен и Шарлотта Ремплинг могут быть востребованы и в шестьдесят, и в семьдесят лет".

***
"Известия" информируют: ученые впервые нашли планету, похожую на нашу. Правда, на расстоянии двадцати световых лет от Земли, в созвездии Весов. Это самая маленькая из планет, обнаруженных за пределами нашей Солнечной системы, она всего в полтора раза больше Земли. Параметры планеты позволяют считать, что на ней есть вода – главное условие для возникновения жизни. Желающие иммигрировать, ищите подробности на четвертой полосе "Известий".

***
"Невское время" печатает интервью с историком моды Александром Васильевым. Разговор о соотношении моды российской и мировой, постепенно перешел к обсуждению тенденций будущего. На вопрос о прогнозе на моду ближайшего времени, был дан ответ: "Стиль будущего: короткие ноги, длинный торс, темные волосы и смуглая кожа, раскосые глаза, воротник-стойка и паранджа. И не думайте, что я шучу. Это мой прогноз как историка моды".

***
Церемония "Оскара" прошла совсем недавно, а американские кинокритики уже наметили претендента на кинопремию следующего года. Это фильм "Жизнь в розовом цвете" – биографическая картина об Эдит Пиаф, премьера которой прошла в Лос-Анджелесе. Газета "Los Angeles Times" удивляется популярности Пиаф среди американцев: билеты на фильм были раскуплены за три недели до премьеры.