26.04.2007 | 14:19

Коротко о событиях сегодняшнего дня

В петербургском театре "Дерево" состоялась премьера спектакля "О чем мечтает Роберт?". Пронзительная музыка, сумбурные телодвижения и причудливая игра света и тени. Спектакль режиссера Антона Адасинского – это история любви платья по имени Роберт к пилоту бумажного самолетика. "Дерево" – театр, завоевавший множество престижных премий. Его основатель Антон Адасинский только что получил "Золотую маску".

***
В Пятой студии в здании телеканала "Культура" пройдет отчетный концерт Детского хора радио и телевидения России. В программе – обработки народных мелодий, ставшие классикой песни Тухманова, Крылатова, Журбина, и совсем новые произведения.

***
В Петербурге откроется выставка "Я потом, что непонятно, объясню". Она посвящена Булату Окуджаве. Основную часть экспозиции составят фотографии Юрия Роста и Валерия Плотникова. Это портреты людей, ставших символами 60-х: Ахмадулиной, Вознесенского, Рождественского, Битова. Другая часть выставки посвящена Москве 60-х – 70-х годов.

***
Сегодня премьера и в Новосибирском молодежном театре "Глобус". Режиссер Алексей Крикливый перенес на сцену роман норвежского писателя Эрленда Лу "Наивно. Супер". Книга, написанная в 1996 году, сразу стала бестселлером и была переведена на тринадцать языков. История молодого человека, потерявшего смысл жизни, рассказана простым языком, с иронией и с верой в лучшее.