26.04.2007 | 19:43

Русский павильон в Венеции

Русский павильон в Венеции обживают современные художники. Правда, российские участники Венецианской биеннале сразу же столкнулись с серьезной проблемой. Выставочный павильон, спроектированный еще в 1914 году архитектором Щусевым, оказался в полном запустении. Сейчас там ведутся ремонтные работы. Рассказывают "Новости культуры".

Двести телевизионных мониторов, шесть тонн воды, новейшие компьютерные решения – на этот раз российские мастера намерены поразить зрителей Биеннале экспериментальными проектами. На фасаде павильона появится большой экран с надписью на пятидесяти языках "Click I hope" – "Кликни, я надеюсь". Количество "кликов" станет объективным международным аккумулятором надежды.

Андрей Бартенев готовит светодиодную инсталляцию "Поле одиноких сердец". Александр Пономарев и Арсений Мещеряков продолжат размышлять на тему массмедийного общества: это и проект "Душ", в котором вместо кафельной плитки – телеэкраны; и "Дворники", которые смывают телевизионную картинку на окнах-мониторах, открывая вид на лагуну.