27.04.2007 | 13:23

Музыка Римского-Корсакова на Красной площади

На параде на Красной Площади 9 мая будет звучать музыка Николая Римского-Корсакова. Об этом сообщил сегодня командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

"Полностью изменен финал парада. Будет звучать музыка истинно русская, - сообщил Бакин. - Я думаю, что заключительная часть всем понравится". Он также добавил, что в этом году участников-военнослужащих на параде будет на одну тысячу больше, чем в прошлом году. По словам Бакина, сегодня на ночной тренировке, которая пройдет на Красной площади, примет участие министр обороны России Анатолий Сердюков.

Утренняя тренировка проходит на Центральном аэродроме имени Фрунзе, который расположен на Ходынском поле. Военнослужащие в течение пяти часов отрабатывают прохождение парадных расчетов. По словам Бакина, сегодня во время тренировки проводятся соревнования между барабанщиками Суворовского и Нахимовского училищ. "Победителя ждет приз", - сказал Бакин. Во время обеденного перерыва перед участниками парада выступит Уральский казацкий хор.