28.04.2007 | 11:59

Фестиваль балета в Чебоксарах: от "Битлз" до "Жизели"

В классический репертуар XI Международного балетного фестиваля в Чебоксарах сегодня органично вписался рок-балет "Битлз" навсегда!" Самарского государственного театра оперы и балета. Он посвящен знаменитой музыкальной группе и рассказывает языком танца о взлетах и падениях в творчестве легендарной "четверки" из Ливерпуля, их талантливой музыке.

И хотя спектакль поставлен, по словам его хореографа Надежды Малыгиной, "в нестандартном формате", местные театралы встретили его "на ура". Ведь на фестивале в Чебоксарах стало традицией ежегодно знакомить зрителей с самыми интересными хореографическими труппами России и зарубежья. В прошлые годы здесь с аншлагом проходили балетные спектакли ведущих театров Москвы, Перми, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, театра фламенко из Испании, здесь дважды выступала со своей программой Илзе Лиепа.

В субботу, 28 апреля, в очередной день музыкального праздника, главные партии в балете "Жизель" танцуют солисты театров Санкт-Петербурга. Что не случайно: именно с этого спектакля, поставленного в Чебоксарах 40 лет назад выпускниками Вагановского хореографического училища из города на Неве, начинался профессиональный балет Чувашии.