28.04.2007 | 13:00

Алексей Баталов: "Кирилл – это самые счастливые годы"

Сегодня же в Санкт-Петербурге будут прощаться с Кириллом Юрьевичем Лавровым – легендарным актером, художественным руководителем Большого драматического театра, в котором он служил более полувека. Сообщают "Новости культуры".

Два года назад Кирилл Лавров отмечал 80-тилетний юбилей. Тогда в одном из интервью он сказал, что приходит время собираться в лучший мир… и он верит в то, что не может все бесследно исчезнуть.
Отпевать Кирилла Лаврова будут в той же церкви, где его крестили. Отдать дань любимому актеру можно сегодня с 17:00 в храме Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Гражданская панихида состоится в воскресенье в здании БДТ. В этот день Кирилл Лавров должен был выйти на сцену в спектакле "Квартет".

Алексей Баталов вспоминает: "Кирилл – это самые счастливые, все самые счастливые годы моей жизни. В тяжелые минуты, когда совсем некуда было податься, набирался этот телефон. И два-три слова… Как он сказал, "ну, пока живем – надо жить". И это была абсолютно последняя инстанция, в которую я обращался, когда было очень трудно".

Сергей Безруков: "Когда я узнал, что буду сниматься с Лавровым волнение было огромное. Я думал, как встретит меня. Как он отнесется ко мне. Разница в возрасте огромная. Но я был настолько удивлен, настолько приятно удивлен – это еще раз подтвердило, что это великие старики".

Все материалы темы>>