28.04.2007 | 14:24

Фестиваль кино азиатских стран пройдет в пятый раз

Пятый Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Пасифик Меридиан" пройдет во Владивостоке с 15 по 21 сентября. Об этом сообщили сегодня в дирекции кинофорума.

В первый раз "Пасифик Меридиан" прошел в 2003 году. За четыре года он завоевал признание не только в России, но и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Так, в четвертом кинофестивале в 2006 году приняли участие 120 фильмов из 21 страны мира. На сегодняшний день в дирекцию кинофестиваля поступило 187 фильмов из 31 страны мира. Прием заявок от режиссеров продолжится до 1 июня. Сейчас полным ходом идет конкурсный отбор фильмов.

Как сообщили в дирекции кинофорума, уже полностью сформирована анимационная программа "Наши мультфильмы", где будет представлен альманах "Колыбельные мира". Продюсер проекта Арсен Готлиб сообщил, что "в нем прозвучат колыбельные разных народов".

Ярким событием фестиваля станет ретроспективный показ работ известного режиссера и актера Отара Иоселиани. Будет показана последняя работа мастера - комедия "Сады осенью", которую представит сам автор.