29.04.2007 | 12:30

АРТ Москва приглашает

11 Международная художественная ярмарка АРТ МОСКВА пройдет в Центральном Доме художника с 16 по 20 мая 2007 года.

Ежегодно с 1996 года этот форум современного искусства собирает галеристов, критиков, искусствоведов, художников, ценителей и коллекционеров современного искусства со всего мира и становится центром культурной жизни столицы.

За одиннадцать лет своего существования АРТ МОСКВА зарекомендовала себя как эффективная рыночная площадка современного искусства на российской арт-сцене. Высокий уровень представленных на ярмарке галерейных экспозиций – результат работы Экспертного совета, объединяющего ведущих российских и западных галеристов, теоретиков и историков искусства. В него входят: Марат Гельман (Галерея Марата Гельмана, Москва), Фолькер Диль (Volker Diehl Galerie, Берлин), Ханс Кноль (Knollgallery, Вена-Будапешт), Айдан Салахова (Айдан-Галерея, Москва), Елена Селина (XL галерея, Москва).

В 2007 в ярмарке примут участие 72 галереи из 15 стран мира. Традиционно на стендах участников будут представлены произведения как классиков мирового современного искусства, так и самых актуальных художников последних лет.

В 2007 году в рамках ярмарки будет реализована обширная сопутствующая программа художественных мероприятий. Следуя международному опыту, АРТ МОСКВА открывает новый проект для работ, размеры или техника которых не позволяют экспонировать их в формате стендов художественной ярмарки. Проект "Не формат" призван изменить практику экспонирования произведений исключительно на стенде, и предлагает галереям альтернативную платформу для их показа.

В программу ярмарки 2007 войдут: цикл лекций по инвестициям в искусство, персональная экспозиция победителей национальной премии в области современного искусства "Черный квадрат", выставка из частного собрания коллекционера Александра Смузикова, программа перформансов. Помимо этого, параллельная программа ярмарки объединит и различные художественные мероприятия, которые откроются на других выставочных площадках Москвы.