29.04.2007 | 14:28

С Кириллом Лавровым простились в "храме его детства"

В Петербурге, в храме Святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялось прощание с выдающимся актером, народным артистом СССР Кириллом Лавровым. Он скончался 27 апреля утром, на 82 году жизни.

Через храм прошли тысячи людей. У гроба – венки, свечи и живые цветы. Выстраивались очереди желающих отдать последние почести любимому артисту. Собор Иоанна Богослова Кирилл Лавров называл "храмом своего детства": там его крестили, и там же, по его завещанию, отпевают. Незадолго до смерти Лавров подарил храму икону преподобного Сергея Радонежского. Во время прощания этот образ вместе с Леушинской иконой Божией Матери лежал на аналое, рядом с гробом. Храм на улице Некрасова был открыт всю ночь. Утром началось отпевание, а затем – гражданская панихида в здании Большого драматического театра. Кирилл Лавров был похоронен на Богословском кладбище.

"Это был разнообразный, интересный артист, думающий о том, что его искусство в данном случае даст зрителю и как на него повлияет", – говорит народный артист СССР Олег Басилашвили. "И он обладал такой потрясающей интуицией, которая дана редким талантливым актерам. Потому что, где бы он ни оказался, он интуитивно прорастал там", – скорбит народная артистка России Наталия Белохвостикова.

Все материалы по теме>>>