02.05.2007 | 10:16

Россия - почетный гость Международного салона книги и прессы

Россия станет почетным гостем открывающегося сегодня XXI Международного салона книги и прессы. Свою продукцию представят практически все ведущие издательские дома мира. На российском стенде будут представлены более 25 издательств. Часть экспозиции посвящена творчеству Владимира Набокова, который последние годы жизни провел в Швейцарии.

В дни работы салона, который продлится до 6 мая, российские писатели, среди которых Василий Аксенов, Александр Кабаков, Эдвард Радзинский, Виктория Токарева и Татьяна Устинова, примут участие во встречах с читателями и круглых столах, посвященных проблемам и перспективам развития отечественной литературы.

Организаторы надеются, что внимание гостей салона привлечет экспозиция издательст из стран Африки. Книгоиздание и пресса африканских стран представлены в Женеве в четвертый раз. В этом году отдельный стенд посвящен Эфиопии, и посетителям будет предложено принять участие в дебатах "Представим будущее Африки".

4 - 6 мая пройдет Женевский фестиваль японской манги, на котором будут представлены новейшие образцы электронных комиксов, в том числе предназначенные для приема на мобильные телефоны.