02.05.2007 | 12:24

Москва – город мира

Минувшим вечером в Театральном центре на Страстном состоялось торжественное закрытие Четвертого фестиваля национальных театров Москвы. За полмесяца на форуме были показаны пятнадцать спектаклей. Диапазон площадок – от сцены театра "Ромэн" до актового зала московской школы. Диапазон авторов – от Мольера до Рицоса. Диапазон актеров – от учеников школы до народных артистов. Все эти дни профессиональные и непрофессиональные театры были под прицелом авторитетного жюри, которое в этом году возглавлял Юозас Будрайтис. Рассказывают "Новости культуры".

"В нашем фестивале участвуют такие прославленные театры как "Ромэн", как Еврейский театр. Это высокая планка, на которую мы равняемся, и вот это единение высокого профессионализма и стремления выразить себя через театральную сцену у разных народов дает нам надежду, что национальная культура театральная в Москве будет развиваться и дальше", – считает главный режиссер фестиваля "Москва – город мира" Вера Федорченко.

Тем не менее, фестиваль – это не только смотр, но и конкурс. Минувшим вечером участникам были вручены дипломы "За вклад в развитие театрального искусства", а лауреаты фестиваля будут объявлены 20 мая, когда в Международном Доме музыки подведут итоги большого международного фестиваля "Москва – город мира".