04.05.2007 | 13:39

Тихая моя Родина...

Передвижная выставка народного художника России Дмитрия Белюкина "Тихая моя Родина..." открылась в областном художественном музее Иванова. Художник представил более 120 произведений живописи и графики.

Экспозиция стала частью проекта "Национальная слава России", созданного Общественным фондом апостола Андрея Первозванного. Тема выставки определяет все творчество московского живописца. По словам вице-президента Фонда Владимира Бушуева, "тихая Родина в интерпретации Белюкина – это не только обжитый автором и хорошо знакомый ему уголок природы, но и представленная в многочисленных пейзажах и исторических композициях вся Россия". Отправной точкой для художника послужила дипломная работа – крупноформатная психологическая композиция "Смерть Пушкина" и включенный в экспозицию развернутый цикл иллюстраций к роману "Евгений Онегин".

Произведения выпускника Суриковского художественного института хранятся в Третьяковской галерее и Пушкинском музее в Москве, в собраниях Московской, Антиохийской и Иерусалимской патриархий, Британской национальной библиотеке в Лондоне, а также в частных коллекциях России, Европы и США.