04.05.2007 | 14:30

Международный фестиваль искусств в Пальмире

На развалинах древнеримского города Пальмира, расположенного в 200 километрах от Дамаска, в Сирии, в пятницу вечером пройдет грандиозное воздушное шоу, которым начнется международный фестиваль искусств.

В небо над Пальмирой поднимутся десятки разноцветных воздушных змеев и шаров. В первый фестивальный вечер выступит национальный фольклорный ансамбль "Инана" с танцем-спектаклем "Зейнубия – королева Востока.

Крупные сирийские города ежегодно по очереди принимают у себя такие смотры искусств, самым значительным из которых является фестиваль в Пальмире. В программу праздника вошли произведения мировой классики, которые исполнят симфонические оркестры арабских стран. Кроме того, состоится выступление гостей из Петебурга – театральной группы "Эрмитаж", которая привезла в Сирию балет Чайковского "Лебединое озеро". В рамках фестиваля можно быдет увидеть национальные бедуинские театральные постановки, гонки верблюдов, а также побывать на выставке хищных птиц, обитающих в регионе.

В рамках фестиваля будут организованы "круглые столы" и дискуссии о роли массмедиа в современном мире. Как ожидается, форум прессы откроет президент Сирии Башар Асад. Фестиваль искусств в Пальмире завершится 19 мая.