04.05.2007 | 14:38

Дни России в Тоскане

В итальянской области Тоскана в пятницу состоялось торжественное открытие Дней России, которые продлятся до 6 мая. Тоскана стремится развивать тесное сотрудничество с Россией, заявил мэр города Сансеполькро Франко Полкри, выступая на торжественной церемонии. "У нас сложились хорошие и тесные отношения с Россией, но мы не останавливаемся на достигнутом, продолжаем дальше развивать наши обоюдно выгодные связи, и в этом плане руководство города Сансеполькро думает о побратимстве с одним из городов Московской области", – сказал мэр.

Во время Дней России на центральной улице этого города начали работать торговые ряды итальянских и российских ремесленников, которые знакомят друг друга и прохожих со своими изделиями и разнообразными национальными товарами. "Мы хотим, чтобы тосканцы увидели работы российских ремесленников, а россияне посмотрели на то, что способны делать итальянцы", – сказала одна из организаторов Дней России в Тоскане Стелла Ла Тута. Она добавила, что тосканские туроператоры продемонстрируют российским коллегам, как в этой области организован туристический бизнес.

"Гостям из России будут показаны гостиницы, агротуристические комплексы и зоны отдыха – словом, все то, что может заинтересовать российские турфирмы. Тосканцы стремятся развивать сотрудничество с Россией во многих областях, и этому будет способствовать проведение нынешних мероприятий", - добавила организатор.

В рамках Дней России в Тоскане состоится презентация первого Международного военного фестиваля "Кремлевская заря", который пройдет на Красной площади в Москве 13 – 16 сентября этого года. Фестиваль соединит такие разные жанры как военная, классическая и народная музыка, дефиле военных оркестров, выступления танцоров, военно-исторические шоу и показательные выступления военнослужащих с оружием.

В Москве на этом фестивале планируют выступить российский Президентский полк, оркестр и кавалерийская группа полка, а также военные коллективы Австралии, Великобритании, Германии, Дании, Италии, Канады, Новой Зеландии, ЮАР и знаменитые тосканские знаменосцы, которые появятся в красочных средневековых костюмах и продемонстрируют публике умение на ходу высоко подбрасывать и ловить большие развевающиеся флаги.