04.05.2007 | 15:09

О программе Фестиваля российской культуры в Индии

От выступлений популярных диджеев до гастролей балетных трупп Большого и Мариинского театров – такова палитра обширной программы Фестиваля российской культуры, который пройдет в 2008 году в рамках Года России в Индии.

Предложения сторон рассматривались на переговорах, которые провели в Нью-Дели руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой и президент Индийского совета по культурным связям Каран Сингх. Согласно подписанному сегодня протоколу, основные мероприятия фестиваля будут проходить с последней декады января по декабрь 2008 года.Планируется, что в них примут участие до тысячи посланцев России, представляющих практически весь диапазон культурной жизни страны.

"Мы постарались учесть все пожелания индийских друзей, чтобы превратить Год в яркий праздник российской культуры, максимально насыщенный запоминающимися событиями", – сообщил Михаил Швыдкой. По его словам, индийские ценители классической музыки смогут побывать на концертах оркестров под управлением Владимира Спивакова и Юрия Башмета.

На сценических площадках крупнейших городов Индии выступят Ансамбль Игоря Моисеева и хор имени Пятницкого. Несомненный успех, по мнению Швыдкого, должен сопутствовать включенным в программу фестиваля ледовым шоу и цирковым представлениям. Планируется также продемонстрировать в Индии знаменитый спектакль "Снежное шоу" Вячеслава Полунина, провести показы коллекций ведущих российских модельеров, неделю национальной кухни.

Читайте также:
О проведении Года России в Индии