04.05.2007 | 16:54

Ирина Купченко удостоена приза "Живая легенда российского кино"

Народная артистка России Ирина Купченко удостоена приза города "Живая легенда российского кино" на фестивале "Виват кино России!". Награду московской кинозвезде вручил на церемонии в Большом концертном зале "Октябрьский" поклонник ее творчества почетный гражданин Санкт-Петербурга писатель Даниил Гранин. "Спасибо вам за все, что вы сделали", – сказал он актрисе.

Под аплодисменты зала актриса поднялась на сцену, а в это время на экране демонстрировались кадры из фильмов с ее участием, начиная с "Дворянского гнезда", в котором она снялась в двадцать лет еще студенткой Театрального училища имени Щукина.

"Я очень счастлива получить приз на этом фестивале и в этом городе, памятном мне еще и тем, что здесь на фильме "Дворянское гнездо" я пережила все волнения первого съемочного дня моей жизни. Все любимые мои фильмы сняты в Ленинграде", – сказала Ирина Купченко. В северной столице она снималась в картинах "Звезда пленительного счастья", "Чужие письма", "Путешествие в другой город", "Последняя дорога", и в каждой из них она запомнилась зрителям глубоко пережитыми образами русских женщин разных эпох.

Как считает актриса, заслужить расположение петербуржцев очень почетно, поскольку планка зрительского вкуса там очень высока. Поэтому фестиваль оказался для нее двойным праздником. Ирина Купченко надеется, что впереди у нее новые съемки в Петербурге.

Все материалы по теме>>>