07.05.2007 | 15:50

Мы едины, мы – Россия

На родине великого русского поэта Сергея Есенина, в селе Константиново Рязанской области сегодня стартовал Всероссийский фестиваль "Мы едины, мы – Россия", посвященный патриотической тематике. Фестиваль открыли спикер Госдумы, председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов и губернатор Рязанской области Георгий Шпак.

По словам Грызлова, фестиваль призван выявить наиболее талантливые творческие коллективы по всей стране. "Участниками этого проекта станут фестивали и конкурсы патриотической и гражданской тематики, начиная от городских и районных уровней и заканчивая всероссийскими", – подчеркнул он.

"Этот фестиваль носит очень важное социальное значение, так как обеспечивает подъем патриотических настроений в стране, преемственности поколений и социальной ответственности", – отметил спикер.

"Стартуя здесь, на родине великого русского поэта, он пройдет во всех уголках нашей страны – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского", – сказал Грызлов. Открывая фестиваль, спикер Госдумы исполнил известную песню военных лет "На безымянной высоте". Планируется, что лауреаты из регионов соберутся в конце года в Москве на торжественном финальном этапе "Фестивали – фестивали".