07.05.2007 | 19:34

Русский язык и литература в международном образовательном пространстве

"Русский язык и литература в международном образовательном пространстве" – главная тема Международной конференции преподавателей русского языка, которая сегодня открылась в испанской Гранаде. Рассказывают "Новости культуры".

Организаторы конференции – Гранадский университет и Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы. В составе российской делегации – супруга президента России Людмила Путина, академики Людмила Вербицкая и Виталий Костомаров. Людмила Путина подчеркнула, что "такой масштабный диалог даст мощный импульс продвижению русского языка в мире". Эксперты из Болгарии, США, Франции, Германии, Китая обсудят актуальные проблемы русской грамматики, теорию и практику преподавания русского языка, а также новые информационные технологии в русистике.

"Очень важно то, что в этот год – Год русского языка в мире – самое главное, мне кажется, событие будет происходить в сентябре. Это Одиннадцатый конгресс Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, который будет в Болгарии, в Варне. И сегодня мы как раз обсуждали, как наиболее эффективно организовать работу этого конгресса, и вклад русистов очень большой, поэтому это не может не радовать", – отметила президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы Людмила Вербицкая.

Читайте также:
Конференция преподавателей русского языка в Гранаде