08.05.2007 | 09:55

45 лет Валерию Тодоровскому

Свое 45-летие Валерий Тодоровский отметит сегодня на съемках нового фильма в Минске. В столице Белоруссии известный режиссер, сценарист и продюсер снимает музыкальный фильм "Буги на костях". О создании этого мюзикла он мечтал более семи лет. "Я давно хотел снять легкую музыкальную картину", - поделился режиссер. Главные роли в ленте исполнят молодые актеры, а в эпизодах будут заняты знаменитые артисты, которые не раз работали с Тодоровским, - Олег Янковский, Сергей Гармаш и Леонид Ярмольник. "Это будет высокобюджетное кино, - заметил режиссер. - Сейчас мы строим на "Беларусьфильме" декорации, съемки займут не более пяти месяцев". Тодоровский признался, что "очень увлечен работой" и чувствует себя "по-настоящему счастливым человеком".

Валерий Тодоровский сообщил, что в свой день рождения решил не возвращаться в Москву, поскольку все дорогие ему люди находятся сейчас в Минске. "Здесь мои любимые артисты, которые заняты в мюзикле. Кроме того, так совпало, что на "Беларусьфильме" над своей новой лентой - военной драмой - работает и мой отец, Петр Тодоровский", - сказал Валерий Петрович.

Валерий Тодоровский хорошо знаком зрителям по фильмам "Любовь", "Подмосковные вечера", "Страна глухих" и "Мой сводный брат Франкенштейн".