08.05.2007 | 11:45

Везучий, популярный, талантливый Сергей Лазарев

Актерская судьба Сергея Лазарева начиналась с классики. Он заканчивал Школу-студию МХАТ с ролью Алеши Карамазова в дипломном спектакле по Достоевскому. Потом был Ромео в постановке Романа Козака. Но Лазарев, талантливый вокалист и танцовщик, отлично чувствует себя и в современной комедии. Рассказывают "Новости культуры".

"Ничего лучше, чем пойти в театральное, я не придумал", – признается Лазарев. Ему чрезвычайно везет, говорят те, кто видит со стороны чрезвычайно успешного, всеми любимого и на редкость популярного молодого актера, стремительно преодолевающего расстояния: с записи нового альбома – на телевидение, со съемки – в театр, из гримерки – на сцену. То, что он настоящий профессионал и трудоголик, знают близкие, ведь им известно, что в расписании Сергея Лазарева пауз нет. Если бы ему сейчас предложили попробовать себя в режиссуре? "Мне было бы сложно с романом, но я бы выбрал Достоевского. Хотя, наверное, не справился бы – багажа бы не хватило. Все равно мне сейчас интересен Достоевский – играть, ставить", – говорит Сергей.

Алешу Карамазова Лазарев сыграл еще студентом. Сейчас его единственная роль в театре – Макс в "Одолжите тенора" – абсолютный хит, одна из немногих комедий на столичной сцене, сделанных со вкусом. "Рассмешить не пошло непросто, надо что-то такое придумать", – считает Сергей Лазарев. "Я сентиментальный, меня и по жизни растрогать, не то что в театре. Два раза смотрел "Ночи Кабирии" и два раз плакал, просто рыдал", – рассказывает он. Может, еще и поэтому актер никогда не оставит театр – именно это обещал и своим учителям, и самому себе. "Он красочный такой, в нем вся палитра", – объясняет Лазарев.

Роли находят его сами: он уже сыграл Ромео в самом "правильном", романтическом возрасте. Теперь появляется в другой эффектной роли. Наверняка в следующем сезоне будет еще что-нибудь интересное. Может, именно потому, что в расписании молодого артиста все клеточки закрашены, удаче трудно промахнуться.