08.05.2007 | 11:54

Коротко о главных событиях дня

Мариинский театр представляет на Пасхальном фестивале в Москве "Любовь к трем апельсинам" в постановке Алена Маратра. Это произведение Сергея Прокофьева критики называют самой веселой оперой ХХ века. Однако Маратра утверждает, что ставил не развлекательный, а очень серьезный спектакль, поэтому требовал от оперных артистов, чтобы они играли, как актеры драматического театра.

***
Политехнический покорился Анатолию Кроллу. Джазовые концерты в стенах этого музея уже никого не удивляют. На сей раз известный музыкант устраивает там "Весенний карнавал джаза". Оркестр имени Лундстрема и пианист Даниил Крамер – лишь некоторые из участников концерта.

***
Мусорщики с Бродвея вновь в Москве. Сегодня в Театре Оперетты начинаются гастроли группы "STOMP". Представление в жанре "ритм-шум-шоу" сочетает игру на ударных, пантомиму, степ и брейк. В ход пойдет все: метлы, совки для мусора, газеты. Будет даже соло на зубах артистов.

***
О новых возможностях витражного искусства узнают посетители выставки "Свет трех царств". Она открывается в петербургском Музее Набокова. Авторы экспозиции – художники Андрей Алешин, Александр Котломанов и Антон Астапов. Царства, о которых идет речь, – это три ипостаси природы: небо, земля и вода.