08.05.2007 | 15:37

Женщины без границ

Спектакль по новой пьесе писателя Юрия Полякова 10 мая представит на суд зрителя Московский театр Сатиры. Постановку спектакля, которая называется "Женщины без границ", осуществил художественный руководитель и главный режиссер театра Александр Ширвиндт.

"Так получилось, что это первая премьера в этом сезоне, – сказал Ширвиндт, – сегодня, когда артисты разбегаются по антрепризам и телесериалам, с которыми театру соревноваться не под силу, очень трудно организовать репетиционный процесс. Поэтому несколько пьес у нас сегодня в работе, и вот только первую мы предлагаем зрителям". "Мы рады, что несмотря на то, что нынче непросто обстоит дело с современной драматургией, а невозможно без конца мучить классику, нам повезло, и мы встретили своего автора в лице Полякова", – отметил он.

Что касается мнения писателя о состоянии современной драматургии, то он считает, что она не умерла, и что если пьеса сочетает в себе социальную остроту и занимательность, то этот материал с удовольствием возьмут театры, и он, безусловно, вызовет интерес зрителей. "Я прозаик, но к драматургии меня побудило желание полнее выразиться, - сказал Поляков. – Есть вещи, которые можно лучше выразить в диалогах, которые составляют основу пьесы. Пьесу же, которую поставили в Театре сатиры, – "Женщины без границ" – я замыслил давно. Каковы же отношения с сегодняшней современной женщиной, это станет главной темой разговора со зрителем".