08.05.2007 | 18:54

Нам дан приказ идти вперед...

Память писателей-фронтовиков, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили сегодня их коллеги на торжественно-траурном митинге в Москве, в Центральном Доме литераторов. Они возложили цветы к мемориальной доске, где увековечены имена погибших писателей и поэтов, павших в борьбе с фашизмом.

По словам руководителя Общественной организации писателей-фронтовиков Виктора Иванова, память о воинах, защищавших нашу страну, живет в сердцах людей. Он особо отметил, что "на фронтах Великой Отечественной войны своим пером и штыком боролись за победу сотни писателей, многие из которых отдали жизнь за свободу отчизны".

Участники митинга получили в подарок книгу "Нам дан приказ идти вперед...", в которую вошли стихотворения поэтов-фронтовиков. Многие из произведений были написаны во время войны, а также в первые послевоенные годы. В сборнике есть и новые строки, где авторы воспевают свою Родину, справедливость, любовь и красоту. Об этом говорил на торжественном митинге первый секретарь правления Московской писательской организации Владимир Гусев. Он сердечно поздравил дорогих ветеранов с великим праздником – Днем Победы, пожелал им здоровья и новых творческих побед.

Все материалы по теме>>>