10.05.2007 | 10:29

Премьера в Московском театре Сатиры

В Московском театре Сатиры сегодня впервые сыграют новую пьесу "Женщины без границ", которую поставил художественный руководитель театра, народный артист России Александр Ширвиндт. Автор пьесы - главный редактор "Литературной газеты", писатель Юрий Поляков.

"К геополитике спектакль не имеет никакого отношения, это скорее социально-эмоциональный стресс наших российских особей прекрасного пола", - сказал Александр Ширвиндт. Он определил жанр созданного им спектакля как "душевно-ирреальную полукомедию - полудраму".

Сорокалетние мужчина и женщина решают пожениться, но окужающие люди вмешиваются в их отношения. "Женская судьба действительно более сложная и значительная, чем мужская, - считает Юрий Поляков. - Так что название "Женщины без границ"
вполне соответствует теме спектакля, да и звучит оно уже сатирически". Главных героев в спектакле играют известные актеры Светлана Рябова и Сергей Варчук. В других ролях заняты Зиновий Высоковский, Нина Феклисова, Наталья Фекленко и начинающие артисты Евгения Свиридова и Олег Кассин, которые совсем недавно закончили Щукинское училище, где занимались в мастерской профессора Александра Ширвиндта.

"Сегодняшние персоналии несмешными быть не могут", - уверен Александр Ширвиндт. Он напомнил, что в театре Сатиры с аншлагом идет спектакль "Хомо эректус" ("Человек прямостоящий") по пьесе Юрия Полякова.