10.05.2007 | 12:09

Набор слов. 10 мая 2007 года

Балет Большого театра опробовал новую сцену Ла Скала. Поль Сезанн – рекордсмен "Сотбиса". Роман Алена Делона и Мирей Дарк продолжился на театральных подмостках. Об этом – на страницах сегодняшних газет и журналов. Рассказывают "Новости культуры".

***
"Большой балет танцует в Ла Скала" – так озаглавлена статья в газете "Газета". Нынешние гастроли балета Большого театра в Ла Скала – новый этап взаимоотношений между двумя театрами. Впервые за сорок лет обменов труппами и постановками коллективы подписали соглашение о совместной работе на три года. Труппа Большого выступит в "Арчимбольди" – новом здании Ла Скала в пригороде Милана. Артисты оркестра и хора Ла Скала будут первыми, кто выступит в октябре 2008 года на основной сцене исторического здания Большого театра после реконструкции.

***
Театральный Париж шумит. Любимец дам Ален Делон вновь вышел на сцену и вновь в роли героя-любовника. На сей раз в спектакле "По дороге в Мэдисон", поставленном парижским театром Мариньи по роману американского писателя Роберта Джеймса Уоллера, знаменитый француз сыграл страстную и несчастливую любовь в дуэте с бывшей женой, актрисой Мирей Дарк. Делон говорит: "Сцена для меня – лучшее лекарство. Кто-то занимается спортом, я же играю в театре. Сцена делает меня лучше, вселяет оптимизм". Это напечатал журнал "Эхо планеты".

***
Новые рекорды аукциона "Сотбис" публикует "New York Times". Акварельный "Натюрморт с зеленой дыней" Поля Сезанна ушел с молотка за двадцать пять с половиной миллионов долларов. Работы этого мастера, выполненные на бумаге никогда столько не стоили. В этот же день работа Пикассо "Голова Арлекина" была продана за пятнадцать миллионов, сто тысяч. Эксперты ждут новых ценовых рекордов.

***
"Коммерсантъ" в интеллигентно-колкой манере по косточкам разбирает три культурных события этих дней: выступление оперной певицы Динары Алиевой в Большом зале консерватории, премьеру спектакля "Русское варенье" в театре "Школа современной пьесы" и выходящий на экраны фильм "Призраки Гойи" Милоша Формана.