10.05.2007 | 12:26

Коротко о главных событиях дня

В Доме музыки пройдет вечер памяти Евгения Светланова. Капелла под управлением Валерия Полянского исполнит произведения Рахманинова, Танеева и Чайковского. Этот выбор не случаен. Известно, что музыка русских композиторов была предметом особого внимания Светланова.

***
В "Доме Нащокина" откроется выставка работ Зинаиды Серебряковой, посвященная раннему творчеству художницы. На пятидесяти акварелях и карандашных рисунках изображены дети самой Серебряковой, ее родственников и знакомых. Многие из представленных работ практически не известны публике.

***
В Театральном центре "На Страстном" открывается фестиваль студенческих спектаклей "Твой шанс". Кроме российских вузов, в фестивальной афише заявлены театральные школы Эстонии, Латвии, Украины. Первыми сегодня вечером на сцену выйдут воспитанники Школы-студии МХАТ.

***
Петербургский центр фотографии представляет выставку Паоло Дель Эльче "Цветы". Работы итальянского мастера хранятся в Академии Каррара в Бергамо, Национальной библиотеке Франции и других собраниях, но в России их увидят впервые. Интересно, что "Цветы" на фотографиях Дель Эльче всегда черно-белые. Отсутствие цвета подчеркивает красоту форм.