13.05.2007 | 15:06

Новости дня одним абзацем

Гастроли Большого театра, выступающего на сцене Ла Скала после тридцатилетнего перерыва вызвали огромный интерес итальянской публики. В субботу был показан балет "Светлый ручей" на музыку Дмитрия Шостаковича. Миланские зрители оценили его как пример "лучшей классической хореографии".

***
Кинокамера Чарли Чаплина выставляется на аукцион "Кристис". Известно, что Чарли Чаплин приобрел эту кинокамеру в 1918 году для своей студии в Голливуде. Как полагают исследователи, именно этим аппаратом были сняты знаменитые шедевры немого кино "Малыш" и "Золотая лихорадка".

***
в столице Австрии – Вене – открылся фестиваль искусств. Грандиозный смотр был основан в 1951 году и теперь является одним из самых ярких событий европейской культуры. Современные и классические театральные постановки, симфонические концерты, выступления популярных музыкантов, цирковые представления – это неполный список того, что можно будет услышать и увидеть за пять недель на многочисленных концертных площадках Вены. В этом году на фестивале ожидаются десятки международных и три мировые премьеры.