14.05.2007 | 19:45

О некоторых новостях из-за рубежа

На болгарском телевидении дебютировал "Голос России" – программа новостей на русском языке, которая будет выходить в эфир каждую неделю. Ведущими стали старшеклассники одной из школ Варны. "Голос России" будет представлять главные новости наших стран, рассказывать о событиях Года русского языка в Болгарии.

***
Джоан Роулинг не намерена прощаться с Гарри Поттером. Британская писательница заявила, что после выхода в свет своей последней, седьмой книги о юном волшебнике, она составит "энциклопедию чудес мира Гарри Поттера", где опишет родословную главных героев романов.

***
В Рейкьявике открылся фестиваль искусств, в программе которого запланированы выставки, спектакли и концерты. Начался смотр с необычного перфоманса: французская театральная группа Royal de Luxe, занимающаяся уличными представлениями, превратила столицу Исландии в гигантскую сцену. Маленькая великанша ростом всего восемь метров вышагивала по проспектам, приглашая горожан в сказку. Одновременно с ней по городу двигался ее отец, с которым она встретилась в финале спектакля на одной из площадей Рейкьявика.