15.05.2007 | 13:26

На "Карте мира". 14 мая 2007 года

Ален Делон принял приглашение президента фестиваля в Каннах Жиля Жакоба и будет одним из почетных гостей юбилейного, шестидесятого кинофорума. Хотя в прошлом году он категорически заявил, что никогда больше не взойдет по ступеням знаменитой Каннской лестницы. Фестиваль откроется в ближайшую среду.

***
Джоан Роулинг намерена написать восьмую книгу, посвященную героям саги о Гарри Поттере. Она использует черновики, скопившиеся у нее за десять лет работы, и составит энциклопедию волшебного мира Гарри Поттера. В ней будут подробные биографии главных героев и история основания школы Хогвардс.

***
К своим двадцати пяти годам он спел с Тони Беннеттом и Лаурой Паузини, номинировался на "Грэмми" и снялся в кино. Его много раз сравнивали с Фрэнком Синатрой. Последнее, однако, ему совсем не нравится. Известнейший канадский вокалист Майкл Баблей выпустил новый альбом и представил его в Нью-Йорке. Диск "Считай меня ненадежным" получил свое название благодаря известной песне Синатры, ремейк которой Баблей включил в альбом. Что, естественно, спровоцировало еще больше комментариев по поводу подражательства канадца знаменитому американцу.

Майкл Баблей – один из самых известных современных интерпретаторов классического джаза. Работает в интересах своего поколения: оно должно слушать хорошую музыку, если для этого надо ее адаптировать, он готов это делать. "То, что я делаю, – это не джаз, это поп-музыка. Я думаю, что для многих людей джаз звучит несколько пугающе: замысловатая музыка, сложная для восприятия. Я пытаюсь облегчить людям задачу", – говорит Майкл Баблей. Когда его сравнивают с Фрэнком Синатрой, Майкл уверенно замечает: "Баблей неповторим. Так же, как и Синатра".

***
Весной Голливуд достает из запасников множество кинолент. Несмотря на то, что некоторые из них уже вышли в ограниченный прокат, Фабрика грез подает их как премьерные. К такому параду весенних премьер Голливуда готова и мелодраматическая комедия "Бывший любовник" режиссера Джесси Переса. В главных ролях – одна из голливудских пар Джейсон Бейтман и Аманда Пит. Название фильма говорит само за себя: в основе – незамысловатый сюжет о прелестях американской семейной жизни.

Тому Рейли всегда было не до карьеры, ведь его любимая жена София была рада работать за двоих. Однако рождение первенца заставляет бизнес-леди переквалифицироваться в домохозяйку, а хронический бездельник вынужден устроиться на работу. Комедия начинается тогда, когда единственным возможным работодателем Тома оказывается собственный тесть, у которого к тому же работает и бывший любовник жены. В широком прокате фильм появится с середины мая.