17.05.2007 | 11:46

Восходящая звезда Карина Григорян

Карина Григорян, восходящая звезда оперной сцены, согласилась переехать из Армении в Москву лишь после настоятельных уговоров своего педагога, и оказалось, что она вытянула счастливый билет. Ей помогала Рузанна Лисициан, а Дмитрий Бертман практически без конкурса принял Карину в труппу "Геликон-оперы". Рассказывают "Новости культуры".

"Если бы в Москве было солнышко, было бы веселее", – говорит Карина Григорян. В столице она больше всего скучает по солнцу и простору. Из-за этого впадает в депрессии. Особенно частыми бывают приступы после спектаклей, во время которых Карина выкладывается до конца. А спектаклей в последнее время становится все больше и больше. Сейчас Карину вводят в "Пиковую даму".

Партнеры Григорян объехали с "Пиковой" пол-Европы, но с темпераментной Кариной все, как в первый раз. Для нее эта постановка Бертмана, действительно, в новинку. Нестандартный взгляд режиссера на отношения Германа и Лизы не вызывают у нее ничего, кроме восторга. "Когда он пришел на встречу и говорит: "Пойдем в игорный дом", и она говорит: "Так это все-таки ты убил бабушку?" А он говорит: "Нет, зачем?". Она: "Ой, правда? Ты из-за меня убил бабушку? Из-за меня?" Она сумасшедшая", – считает Карина Григорян.

Дмитрий Бертман для нее царь и даже больше – человек, благодаря которому она поет во многих спектаклях "Геликона": в "Сибири", в "Катерине Измайловой", теперь – в "Пиковой даме". При том, что сценический опыт Григорян до переезда в Москву ограничивался одной оперой. Бертман призывает Григорян быть молодой, естественной и анти-канонической. "Раньше как было модно? Парики, макияж. Вот такие фотографии на конкурс. Вот сейчас все по-другому", – говорит Карина Григорян.

Карина не боится быть непохожей на классических примадонн. В пик певческой карьеры она родила ребенка, и теперь у нее есть дочка Полина – Любимое и лучшее спасение от депрессии.