17.05.2007 | 12:44

Коротко о главных событиях на сегодня

Накануне отъезда в азиатское турне Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева даст сегодня концерт в Большом зале консерватории. В программе – редко исполняемая Шестая симфония Глазунова и Скрипичный концерт Чайковского. Солирует 28-летний скрипач из Японии Дайшин Кашимото.

***
В Доме музыки в этот вечер на "Джазовый Олимп" поднимется Джой Де Франческо, в прошлом – пианист-вундеркинд, а теперь – лучший в мире джазовый органист. В Москве он будет играть на уникальном органе "Хаммонд" 1949 года.

***
"Русские сезоны" Сергея Дягилева в XXI веке. В Московском театре Оперетты фестиваль "Черешневый лес" представляет легендарные балеты: "Синий Бог", "Тамар" и "Болеро". Последний – в восстановленной хореографии Брониславы Нижинской.

***
На родине знаменитого импресарио, в Перми продолжается Международный фестиваль "Дягилевские сезоны". Сегодня в рамках форума состоится авторский концерт петербургского композитора Леонида Десятникова.

***
В Шахматово, в Музее-заповеднике Александра Блока начинается "Сиреневый фестиваль". В программе – поэтическая инсталляция, спектакли московских театров, и традиционные "Бекетовские чтения".