17.05.2007 | 18:36

О национальном проекте "Культура"

Депутаты Свердловского законодательного собрания сегодня на совместном заседании палат приняли обращение к руководству страны о необходимости принятия приоритетного национального проекта "Культура".

В обращении отмечается, что "государственная политика в области культуры должна уберечь эту сферу от ее превращения в условиях рыночных отношений в низкопробный товар. Государство обязано разработать и внедрить в жизнь программу культурного воспитания человека, определить базовый объем культурной информации, который позволит сформировать всесторонне развитого, образованного, высоконравственного человека, способного противостоять негативному воздействию псевдокультуры".

Как сказал депутат палаты представителей областного законодательного собрания Александр Серебренников, необходимость принятия такого обращения вызвана тем, что сегодня культура, как предмет воспитания личности практически исчезла из жизни общества. "Если посмотреть телевидение, то культуры, за исключением одноименного канала, там нет. В школах тоже никаких предметов, связанных с культурой, практически не существует. Театр могут позволить себе далеко не все, особенно в глубинке", – подчеркнул депутат.