18.05.2007 | 11:21

Международный фестиваль оркестров мира

Концертом Национального оркестра Франции первого июня в Москве откроется Международный фестиваль оркестров мира. В этот день за дирижерский пульт встанет маэстро Риккардо Мути. Как сообщили журналистам организаторы музыкального парада, среди его участников будут также Дрезденский филармонический и оркестр национальной Академии Санта Чечилия из Италии. Рассказывают "Новости культуры".

Все выступления пройдут в Колонном зале. Концерт, который состоится 5 июня, будет посвящен Мстиславу Ростроповичу. Событием фестиваля станет выступление оркестра Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова. К нему присоединятся музыканты из разных городов России. Приглашение на фестиваль симфонического оркестра из Екатеринбурга – особая гордость организаторов.

"Сейчас мы познакомимся с другим коллективом – Екатеринбургским оркестром. И, безусловно, взгляды других оркестров российских направлены на этот фестиваль", – сказал генеральный директор Московской государственной академической филармонии Алексей Шалашов.

"На эту неделю Москва станет столицей симфонического искусства мира, безусловно. Потому что приехать сюда и послушать симфонические оркестры – это счастье", – заметил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.