18.05.2007 | 18:10

"Сотбис" везет в Москву живописные сокровища

Аукционный дом "Сотбис" привезет в столицу России сокровища мировой живописи. Среди двадцати произведений – работы русских художников, а также западных мастеров импрессионизма и модернизма. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе "Сотбис" в Москве.

Выставка будет проходить в залах Исторического музея с 23 по 27 мая. На ней будут демонстрироваться самые дорогие лоты торгов, которые состоятся в Лондоне в июне 2007 года. Это уникальная работа современного английского художника Френсиса Бэкона "Автопортрет", ее стоимость оценивается в 16 – 24 миллиона долларов. В пресс-службе "Сотбис" напомнили, что похожая картина Бэкона "Вариация на тему "Портрета Иннокентия Десятого" два дня назад была продана на аукционе в Нью-Йорке за 52,7 миллиона долларов.

Также на выставке в Москве будет представлена одна из лучших работ французского художника Клода Моне "Водяные лилии" из цикла под одноименным названием. Ее стоимость оценивается в 20 – 30 миллионов долларов.

Кроме того, в экспозиции представлено полотно русского живописца Михаила Ларионова "Натюрморт с кувшином и иконой". Ориентировочная стоимость работы 2 – 3 миллиона долларов. В пресс-службе также сообщили, что 23 мая состоится открытие офиса "Сотбис" в Москве.