20.05.2007 | 16:27

На Каннском кинофестивале

В конкурсе Каннского кинофестиваля состоялась премьера картины братьев Коэнов "Нет страны для стариков". Тем временем вне конкурса один из самых знаменитых документалистов планеты Майкл Мур показывает свой новый фильм "Сико" про несовершенство американской медицинской системы. Рассказывают "Новости культуры".

Звездные братья Итан и Джоэл Коэны в Каннах чувствуют себя, как дома. Джоэл Коэн трижды побеждал в номинации "Лучший режиссер" с картинами "Человек, которого не было", "Фарго" и "Бартон Финк", а последний фильм даже удостоился "Золотой пальмовой ветви" в 1991 году. Новая приключенческая драма "Нет страны для стариков" рассказывает о таинственных убийствах в Мексике. Расследованием занимается шериф, которого играет Томми Ли Джонс. Как говорят первые зрители картины, это самый жесткий фильм Коэнов.

Вне конкурса документалист Майкл Мур, четыре года назад удостоенный "Золотой пальмовой ветви" за "Фаренгейт 9/11", впервые показывает свой новый фильм "Сико". Проект уже вызвал скандал. Американские спецслужбы могут привлечь Мура к ответственности за нарушение эмбарго в адрес Кубы. Все дело в том, что фильм частично снимался на территории Острова Свободы. На этот раз негодование Мура направлено против американской системы медицинской страховки: "Сико" – так на английском жаргоне называют тех, кому требуется медицинская помощь.

Все материалы по теме>>>