21.05.2007 | 18:31

Лучшие российские спектакли в Чебоксарах

При Московском Театре-студии под руководством Олега Табакова в 2008 году откроется школа для одаренных старшеклассников из российской "глубинки". Об этом сообщил сегодня Олег Табаков на пресс-конференции в Чебоксарах.

По его словам, самые способные из молодых ребят без экзаменов будут зачислены в театральную студию при знаменитой "Табакерке". Театр Табакова привез сразу два своих нашумевших спектакля в Чувашию, где 20 мая открылся фестиваль "Лучшие российские спектакли в Чебоксарах". На вопрос журналистов о таком маршруте мини-гастролей "Табакерки" худрук ответил: "Я с Волги, я свой здесь".

Шутливым, но точным был и ответ о критериях подбора репертуара, который два десятилетия подряд востребован российскими и зарубежными зрителями: "Он формируется по таланту и моему вкусу", – заметил Табаков.

Он перечислил кинофильмы, в которых сейчас снимается, и предложения, поступающие от известных режиссеров, в том числе Киры Муратовой и Аллы Суриковой. "Старый конь борозды не портит", – констатировал Табаков, добавив после многозначительной паузы, что "он пашет и пашет".