21.05.2007 | 18:40

Николай Караченцов презентует сборник своих песен

Николай Караченцов, два года назад переживший страшную автомобильную аварию, постепенно восстанавливается и даже начинает заниматься вокалом. На сегодняшней пресс-конференции в Москве народный артист России представил журналистам антологию песен из своего репертуара. В сборник, состоящий из двенадцати дисков, вошли исполненные Николаем Петровичем песни из популярных фильмов, спектаклей и концертов. Артист тепло поблагодарил организаторов за такой замечательный подарок.

Официальная презентация антологии состоится 27 мая на вечере в кинозале "Пушкинский". Караченцов станет почетным гостем вечера и, возможно, даже на несколько минут выйдет на сцену. По словам супруги артиста Людмилы Поргиной, сейчас актер "чувствует себя значительно лучше и, возможно, в будущем сможет и сам записываться на студии". "Пока это только проект, но мы сделаем все возможное, чтобы он состоялся", – сказала Поргина. Что же касается предстоящего гала-концерта в "Пушкинском", то там любимые песни Николая Петровича будет исполнять не он, а его коллеги.

Свое участие в торжественном вечере подтвердили более тридцати артистов эстрады, театра и кино. Гала-концерт получил название "Звезды сошли с небес", он станет первым шагом в реализации социальной программы, направленной на поддержку актеров всего мира.

Николая Караченцова называют одним из лучших поющих драматических актеров. Практически ни один из спектаклей и фильмов с его участием не обходится без вокальной партии. В кино это "Собака на сене", "Белые росы", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов", а в театре – прежде всего, легендарный спектакль "Юнона и Авось".