22.05.2007 | 11:41

Набор слов. 22 мая 2007 года

Герои "Парфюмера" обрели новую жизнь на музыкальной сцене. Хорошо ли памятнику Пушкину на Пушкинской площади? Лучший Шерлок Холмс из России. Об этом пишут сегодняшние газеты и журналы. Рассказывают "Новости культуры".

***
Роман Патрика Зюскинда "Парфюмер" обрел новую сценическую жизнь. Теперь есть такая рок-опера. Она будет идти на сцене московской "Новой Оперы". Ведущие партии в ней исполнят знаменитый оперный певец Владислав Пьявко и популярный кино- и театральный актер Валерий Яременко. Корреспондент "Российской газеты" пообщался с создателем оперы – композитором Игорем Демариным. "Нам пришлось отказаться от многих сильных сцен романа, чтобы сосредоточиться на звучании, на аромате музыки".

***
О злоключениях памятника Александру Сергеевичу Пушкину в Москве на Пушкинской площади пишут "Известия". Оказывается, даже на такие памятники покушаются вандалы. Подробности на первой полосе газеты.

***
Пермь привечает американский балет. На Третьем Дягилевком фестивале дают балеты Джерома Роббинса – "второго" хореографа Нью-Йорк Сити Балле, составившего его славу вместе с Джорджем Баланчиным. Читайте статью "Игра в Нью Йорк" в газете "Время Новостей".

***
Газета "Труд" не прошла мимо 148 дня рождения Артура Конан Дойла и устроила опрос известных людей и простых граждан. Любят ли россияне детективы так, как любил их Конан Дойл? Михаил Державин, к примеру, высказался так: "Любви к этому замечательному писателю, что называется, все возрасты покорны. Горжусь, что на одном курсе со мной в Щукинском училище был самый лучший Шерлок Холмс всех времен и народов – Вася Ливанов. Приятно, что это признали англичане и вручили ему орден. Хочу поздравить всех авторов детективов, известных и не очень".

***
Британская королевская почта удостоила "Гарри Поттера" именной марки. 17 июля в свет выйдет серия марок с иллюстрациями из книг Джоан Роулинг. Марки первого класса будут стоить 34 пенса. Представители почты заявляют, что для них большая честь выпустить марки с таким известным литературным героем, и замечают, что новинка будет филателистской редкостью. Об этом написала газета "Times".