22.05.2007 | 12:16

Премия для лучших дублеров и постановщиков трюков

Они могут буквально пройти сквозь огонь и воду. Они на виду, но их имена известны, в основном, узкому кругу профессионалов. Работа этих людей – рисковать жизнью ради эффектных кинокадров. В Лос-Анджелесе награждали лучших дублеров и постановщиков трюков. Рассказывают "Новости культуры".

Премию "Taurus" вручает фонд поддержки каскадеров, основанный в 2001 году. Туда за финансовой помощью могут обратиться исполнители трюков, получившие травму на съемках. Материальным воплощением премии является внушительная статуэтка быка. Ее владелец должен обладать недюжинной силой: высота бронзового тельца 80 сантиметров, а весит он 12 килограммов.

В девяти категориях конкурса участвуют фильмы, вышедшие в 2006 году. Лучшим боем признана сцена из второй части "Пиратов Карибского моря", где главные герои сражаются на шпагах. За проезд по городу без тормозов в фильме "Возвращение Супермена" была награждена Дебби Эванс. Последние приключения Джеймса Бонда в "Казино Рояль", которые были выдвинуты сразу в четырех номинациях, получили приз за лучшую координацию трюков и за лучшие съемки на большой высоте.