22.05.2007 | 13:48

Сегодня простились с Валентиной Леонтьевой

В связи с кончиной народной артистки СССР Валентины Леонтьевой президент России Владимир Путин направил соболезнование ее старшей сестре Людмиле Леонтьевой.

В телеграмме, в частности, говорится: "Смерть близкого и любимого человека – всегда большое горе и невосполнимая утрата. Валентина Михайловна Леонтьева была талантливой актрисой и легендарной телеведущей, истинной "звездой" отечественного экрана. Память о ней навсегда сохранится в сердцах ее родных и друзей, всех кто знал этого доброго, светлого и отзывчивого человека".

Валентина Леонтьева скончалась 20 мая на 84 году жизни. Сегодня в Доме культуры села Новоселки Ульяновской области завершилось прощание с народной артисткой СССР. Тысячи человек пришли проститься с известной телеведущей. Соболезнования родственникам Валентины Михайловны прислали главы администраций областей, руководители республик, сотни зрителей.

В полдень прошло отпевание в храме Святого Михаила Архангела. На могиле установят деревянный крест, а в дальнейшем предполагается заказать архитектурный проект и установить постоянный памятник. В Новоселках Валентина Леонтьева жила с 2004 года.

Валентина Михайловна Леонтьева долгие годы вела на телевидении передачи, которые любили миллионы зрителей: "В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши!", "Будильник", "От всей души", "Голубой огонек". Она была удостоена Государственной премии СССР, а в 2000 году получила премию "ТЭФИ" "За личный вклад в развитие отечественного телевидения". "Ее будут помнить за редчайший, очень нужный в наше время талант любить и уважать людей, – сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Читайте также:
Умерла Валентина Михайловна Леонтьева

Не стало Валентины Михайловны Леонтьевой