23.05.2007 | 13:09

Представлен пятитомник Михаила Рощина

В Центральном Доме литераторов представлен пятитомник Михаила Рощина. Сказать, что это пять томов сочинений драматурга, значит допустить неточность. Рощин по праву считается театральным автором. Его пьеса "Валентин и Валентина", к примеру, шла во всех советских театрах, была невероятно популярна, и именно с нее началась слава драматурга Михаила Рощина. Однако в тени знаменитого драматурга трудился талантливый прозаик и публицист. Рассказывают "Новости культуры".

В новом пятитомном издании есть очерки о Юзе Алешковском и Владимире Высоцком, роман об Иване Бунине. В этих книгах, конечно, есть не все, но очень многое из того, что сочинил писатель и драматург. По словам Михаила Рощина, это издание, прежде всего, показывает его самого. Один из творческих принципов автор формулирует так: "То, что мне интересно писать, будет интересно читать". Кстати, Рощин уверен: когда выходит новая книга, ее обязательно нужно прочитать. Это касается и его собственных произведений, но, как признается литетератор, свои пять томов, он еще не успел прочесть.

"Это трудно сделать одним махом. Я читаю достаточно внимательно, потому что мне это нужно для будущей работы. Я проверяю себя этим чтением: что у меня есть, что уже написано", – рассказал Михаил Рощин.