23.05.2007 | 16:57

Фестиваль в городе Бари станет традицией

Фестиваль российского искусства в итальянском городе Бари станет ежегодным. По крайней мере, в мэрии административного центра области Апулия намерены сделать смотр традицией. "Успех Первого фестиваля российского искусства оказался выше всяких ожиданий. В следующем году мы хотим расширить программу и добавить также российское кино, живопись и литературу", – сказал советник мэра по туристическо-культурному развитию Роки Малатеста.

На этом фестивале, завершающемся сегодня, российское искусство представляли солисты Академии молодых певцов Мариинского театра, мужской хор московского Свято-Данилова монастыря и Вологодский регион. С народной культурой и творчеством Севера России жителей Бари накануне вечером познакомили юные артисты из фольклорного ансамбля "Северная радуга". Итальянская публика одинаково тепло принимала и церковные песнопения, и классический оперный репертуар, и народные песни.

Символично, что заключительный концерт фестиваля, совпавший с отмечаемым по православному календарю праздником Святителя Николая, состоялся в одном из терминалов порта Бари. Именно туда в 1087 году прибыли мощи святого Николая, одинаково почитаемого православными и католиками. Как сказал Роки Малатеста, сейчас организаторы с российской и итальянской сторон обсуждают возможность проведения ответного фестиваля – праздника Святителя Николая в Москве.

Читайте также:
Завершается фестиваль российского искусства в Бари