23.05.2007 | 19:45

Планы, проблемы, перспективы Театра Наций

Евгений Миронов был назначен художественным руководителем Театра Наций еще в конце прошлого года по инициативе Федерального агентства по культуре и кинематографии. Приняв это предложение, Миронов оказался руководителем театра, расположенного в историческом здании в центре Москвы, практически непригодном для театральной эксплуатации.

Сегодняшнее пресс-конференция художественного руководителя Театра Наций проходила в зале, голые стены которого закрыты строительными лесами. В свое время это было одно из самых фешенебельных мест театральной Москвы. Там, в театре Корша, помещалось более тысячи зрителей, и одна премьера сменяла другую.

Реконструкция этого зала – первостепенная задача для этого театра, но очевидно, что это вопрос не одного сезона. Пока все масштабные спектакли, которые должны появиться в репертуаре театра, планируют играть на арендованных площадках, и сегодня Евгений Миронов ведет переговоры с такими режиссерами как Эймунтас Някрошюс, Роберт Уилсон, Робер Лепаж. Камерная сцена театра переоборудована, и там будут играть экспериментальные спектакли. Планируется привлекать как можно больше молодежи. Именно там 15 июня впервые пройдет Акция по поддержке театральных инициатив – пятая, юбилейная по счету, на которую, как всегда, съедутся деятели театра из разных городов России. Следующий сезон Театр Наций откроет большим проектом – московской премьерой спектакля Льва Додина "Жизнь и судьба" по Гроссману.

Читайте также:
Евгений Миронов о планах Театра Наций