24.05.2007 | 14:04

Сюиты шлягеров от "Вивальди-оркестра"

Постоянные слушатели "Вивальди-оркестра" не могли не заметить пристрастие Светланы Безродной к оркестровым переложениям оперных сочинений. Среди ее оркестровых достижений – такие почтенные произведения как "Пиковая дама" и "Евгений Онегин", "Волшебная флейта" и "Дон Жуан". Теперь в круге музыкальных интересов Светланы Борисовны классическая оперетта. Минувшим вечером оркестр дал концерт под названием "Сюиты шлягеров". Рассказывают "Новости культуры".

Последняя репетиция перед концертом никак не заканчивается. Только музыканты встали и опять играют. "А мне нравится оперетта. Я прочитала, в письме Чайковского Кашкину он пишет: "Вчера посетил опереттку. Радость и отдых для души и сердца"", – говорит народная артистка России Светлана Безродная. За этим отдыхом для души и сердца на концерт в тридцатиградусную жару пришла публика. В программе – мелодии любимых классических оперетт, но есть и кое-что новенькое. Хотя автор Франц фон Зуппе давно известен. "Я из-за названия поставила в программу. Название меня ошарашило: "Десять девиц и ни одного мужчины"", – признается Безродная. Это точно про "Вивальди-оркестр", в котором нет ни одного мужчины.

Возможно, кто-то предпочел бы услышать оперетту целиком, с солистами. Однако Светлана Безродная считает, что в оркестровом варианте это звучит даже лучше. Во всяком случае, скрипачам приходится не легче, чем певцам. "На самом деле, здесь фантастическая виртуозность в легкой музыке", – считает Светлана Безродная.