24.05.2007 | 17:27

ТЭФИ повышает профессионализм

Национальный телевизионный конкурс "ТЭФИ – 2007" повысит степень профессиональной оценки при выборе кандидатов, достойных обладания престижной награды. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Москве президент Российской Академии телевидения Владимир Познер, этому поспособствует разделение академиков по профессиональным гильдиям. Начиная с нынешнего года, именно они будут утверждать тройки финалистов.

"В связи с расширением состава Академии произошли изменения в регламенте голосования, которое станет открытым, а также в определении победителей. В частности, все члены Академии теперь распределены по восьми профессиональным гильдиям", – рассказал Познер. Среди них – гильдии "Создателей развлекательных программ и ток-шоу", "Продюсеров", "Документалистов", "Создателей информационных программ, репортеров и комментаторов" и другие.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 4 июня. Познер напомнил, что к творческому состязанию допустят работы на русском языке, произведенные в России и впервые прошедшие в эфире на территории страны в период с 1 июня 2006 года по 31 мая 2007 года.

По традиции премия будет присуждаться по 42 номинациям. Познер рассказал, что торжественное награждение победителей в тринадцатый раз состоится в Москве 19 сентября в категории "Профессии" и 21 сентября в категории "Лица".