24.05.2007 | 19:42

В преддверии Чеховского фестиваля

Показом одного из самых известных спектаклей мирового репертуара 30 мая в Москве откроется Международный Чеховский фестиваль. На сцене МХТ в этот день покажут "Лебединое озеро" английского режиссера Мэтью Борна. Рассказывают "Новости культуры".

По словам организаторов, афиша нынешнего фестиваля состоит практически из одних шедевров. От уличной программы на этот раз отказались, сосредоточив внимание на драматических спектаклях. Деклан Доннеллан представит свою лондонскую постановку "Цимбелин". Питер Брук привезет спектакли "Сизве Банзи умер" и "Великий инквизитор". Филипп Жанти познакомит столичную публику с премьерным спектаклем "Край земли". Легендарный канадский цирк "Элуаз" покажет постановку "Дождь". Впервые в Москве будут показаны две недавних премьеры Театра имени Шота Руставели в постановке Роберта Стуруа.

Одна из изюминок фестиваля – опера Дебюси "Пеллеас и Мелизанда" Театра Станиславского и Немировича-Данченко. Ее поставил молодой французский режиссер Оливье Пи. Несколько лет назад он приезжал на Чеховский фестиваль со своим спектаклем в стиле кабаре. Дирижировать оперой Дебюсси будет не менее известный дирижер Марк Минковски.

Читайте также:
Фестиваль имени Чехова посвящается памяти Кирилла Лаврова