25.05.2007 | 15:36

День и ночь открытых дверей библиотек

В Общероссийский день библиотек в российской столице 27 мая пройдет праздник "День и ночь открытых дверей библиотек". Более двадцати книгохранилищ Москвы будут открыты для посетителей до полуночи. Об этом сегодня сообщила на пресс-конференции в Москве инициатор проекта директор Центральной научной библиотеки имени Некрасова Светлана Просекова.

"В этом году библиотечное сообщество отмечает профессиональный праздник особенно торжественно: посетители смогут не только познакомиться с литературными произведениями, но и с электронными новациями библиотечного дела, посмотреть лучшие фильмы – экранизации отечественного и мирового кинематографа, поучаствовать в турнирах по компьютерным играм, а также принять участие в викторинах и конкурсах", – отметила Просекова.

Также запланированы театрализованные представления. Для посетителей организаторы праздника приготовили сюрприз: в Центральной научной библиотеке имени Некрасова юные читатели смогут получить книгу в подарок. Для этого библиотекой подготовлено около пятисот книг.

По словам председателя комитета по культуре Мосгордумы народного артиста России Евгения Герасимова, "несмотря на трудности, связанные с финансовым обеспечением библиотек, они в настоящее время становятся подлинными интеллектуальными центрами".